속보창 팍스넷뉴스
2020년 12월 03일 (목)

회원정보 입력

접속 정보 *표시는 반드시 입력해야 합니다.

아이디*
비밀번호*
비밀번호 확인*

사용자 정보 *표시는 반드시 입력해야 합니다.

이름*
전화번호
휴대전화

결제 담당자 정보

이름
﹡계산서 발행을 위해 정확한 이메일을 기재해 주시기 바랍니다.
전화번호
휴대전화

회사 정보

회사명
대표자명
주소
사업자등록번호
사업자등록증

약관 동의

아래의 이용약관 및 개인정보처리방침을 확인한 후 동의해 주시기 바랍니다.
개인 정보 수집 및 이용에 대해서는 거부할 수 있으며, 거부 시에는 회원가입이 불가합니다.

[필수] 이용약관

제1조 목적


이 약관은 전기통신사업법령 및 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 ㈜팍스넷뉴스(이하 '당사'라 함)가 이용회원(이하 ‘회원’이라 함)에게 제공하는 인터넷 유료정보 서비스(이하 '서비스'라 함)의 이용 조건 및 절차, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.


제 2조 약관의 효력 및 변경


(1)본 약관은 ‘회원’에게 온라인을 통해 공시하거나 통보함으로써 효력이 발생합니다.

(2)’회사’는 영업상 중요 사유가 있을 때와 운영 사정상 합리적인 사유가 발생하는 경우 이 약관을 변경할 수 있으며, 약관이 변경된 경우에는 전 1항과 같은 방법으로 효력을 발생시킵니다.

(3)’회원’은 변경된 약관에 동의하지 아니하는 경우 ‘서비스’ 이용을 중단하고 이용계약을 해지할 수 있습니다. 약관의 효력 발생일 이후 서비스 계속 사용의 경우는 약관 변경에 대한 동의로 간주됩니다.


제 3조 이용계약의 성립


(1)이용계약은 ‘회원’의 이용 신청에 대한 ‘회사’의 이용 승낙과 ‘회원’의 약관 내용에 대한 동의로 성립됩니다.

(2)이용계약은 ‘회원’ 아이디 단위로 체결합니다.

(3)가입신청 양식에 기재하는 모든 ‘회원’ 정보는 모두 실제 데이터인 것으로 간주됩니다.

실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 ‘회원’은 법적인 보호를 받을 수 없으며, ‘서비스’ 이용에 제한을 받을 수 있습니다.

(4)’회원’은 자신의 아이디(ID)와 비밀번호를 관리할 의무를 가지며, ‘회원’의 아이디와 비밀번호를 사용하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 전적으로 ‘회원’에게 있습니다.


제 4조 서비스 이용료 및 결제방식


(1)’회원’은 일정 금액을 ‘회사’가 제공하는 결제 수단을 통해 선입금한 후 ‘서비스’를 이용할 수 있습니다.

(2)’회사’의 ’서비스’ 이용료 결제는 연간(12개월) 단위로 이루어지며, 일단위 ‘서비스’ 결제는 지원하지 않습니다.


제 5조 계약기간의 연장


’회원’과 ‘회사’ 간의 이용계약은 계약 기간 종료일 전에 별도의 해지 통보가 없으면 동일기간 동일조건으로 자동 연장됩니다.


제 6조 서비스 중도해지 및 환불


(1)’회원’이 계약 기간 종료 이전에 계약을 중도에 해지하고자 하는 경우에는 ‘회원’ 본인이 서면 혹은 유선을 통해 중도해지를 신청해야 합니다.

(2)계약 중도 해지를 통한 결제금액의 환불은 일할 계산하여 잔여일수에 상당하는 금액에서 각종 취급 수수료를 공제한 잔액을 환불 합니다. 단, 카드 가맹 수수료 및 송금 수수료 등 각종 취급 수수료는 발생시에 한해 공제합니다.


제 7조 양도금지


‘회원’의 약관 상의 권리는 양도하거나 증여할 수 없으며, 질권의 목적으로 사용할 수 없습니다.


제 8조 서비스의 중지


(1)’회사’가 정상적인 ‘서비스’ 제공의 어려움으로 인하여 일시적으로 ‘서비스’를 중지하여야 할 경우에는 ‘서비스’ 중지 1주일 전의 고지 후 ‘서비스’를 중지할 수 있으며 이 기간 동안 ‘회원’이 고지 내용을 인지하지 못한데 대하여 ‘회사’는 책임을 부담하지 아니합니다. 불가피한 사정이 있을 경우 위 사전 고지기간은 단축되거나 생략될 수 있습니다.

(2)’회사’의 사정으로 ‘서비스’를 중단하여야 할 경우 전 1항을 준용합니다. 다만, 이 경우 사전 고지기간은 1개월로 합니다.

(3)’회사’는 “제 7조 양도금지” 항목의 내용에 위반하는 행동을 한 ‘회원’에 대하여 임의로 ‘서비스’ 사용중지 조치를 취할 수 있습니다. 이 경우 ‘회사’는 해당 ‘회원’의 접속을 금지할 수 있습니다.


제 9조 광고게재


‘회사’는 ‘서비스’의 운영과 관련하여 ‘서비스’ 화면 등에 광고를 게재할 수 있으며 ‘회원’은 이에 동의하는 것으로 간주합니다.


제 10조 면책


(1)’회사’의 ‘서비스’에 포함된 모든 정보, 소프트웨어 및 기타 서비스에는 부정확함이나 오류가 있을 수 있습니다. ‘회사’는 언제든지 ‘서비스’ 제공 사이트를 개선하거나 변경할 수 있습니다.

(2)’회원’은 ‘서비스’에 게재된 정보를 스스로의 판단 하에서 자유롭게 이용할 권리가 있으며, ‘회사’는 어떠한 경우라도 ‘회원’이 ‘서비스’에 게재된 정보에 의해 입은 손해나 피해에 대해 책임이 없습니다.

(3)’서비스’의 효율적 제공을 위한 시스템 개선 공사, 장비증설 및 상향공사 등 계획공사의 사유로 ‘회원’에게 사전 통보한 경우에는 책임을 면합니다.

(4)’회사’는 천재지변, 국가비상상태, 기간통신사업자의 서비스 제공 중단, 전력공급 중단, 해커의 침입 또는 이와 유사한 사정으로 인한 시스템의 작동 불능 등 ‘회사’의 귀책사유 없이 ‘서비스’를 제공할 수 없는 경우에는 그로 인한 책임을 면합니다.

(5)’회사’는 ‘회원’의 귀책사유로 인하여 ‘서비스’ 이용의 장애가 발생한 경우에는 책임이 면제됩니다.


제 11조 저작권 및 서비스 이용 책임


(1)’서비스’ 내에 게재된 자료에 대한 저작권은 ‘회사’에 있으므로 ‘회원’은 ‘회사’가 제공하는 정보의 내용을 수정 또는 재가공하거나 제3자에게 제공할 수 없으며, 해당 저작권에 대한 침해 시 ‘회사’는 ‘회원’에게 손해배상을 청구할 수 있습니다.

(2)’회사’가 제공하는 ’서비스’는 단순한 정보제공을 목적으로 하고 있으므로 정보 내용상의 오류나 지연, 기타 해석상의 차이 등에 따른 책임은 전적으로 ‘회원’이 부담합니다.


제 12조 계약해지 및 이용제한


(1)타인의 ID 및 비밀번호를 도용한 경우

(2)’서비스’ 운영을 고의로 방해한 경우

(3)’회사’의 ‘서비스’ 정보를 이용하여 얻은 정보를 ‘회사’의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우

(4)본 약관을 포함하여 기타 ‘회사’가 정한 이용조건 및 관계법령을 위반한 경우


제 13조 관할법원 및 준거법


(1)’회원’이 소송을 제기할 경우는 ‘회사’에 귀책 사유가 명백히 인정되는 경우에 한정됩니다.

(2)’회원’이 ‘회사’를 상대로 소송을 제기할 경우 모든 소송은 원인 발생일로부터 1년 이내에 제기되어야 합니다.

(3)’회사’와 관련하여 당사자간에 소송이 제기되는 경우에는 서울중앙지방법원을 합의관할 법원으로 합니다.

(4)전항의 경우 준거법은 대한민국법을 적용합니다.


(시행일) 이 약관은 2019년 9월 1일부터 시행합니다.


[필수] 개인정보 처리방침

(주)팍스넷뉴스("회사" 또는 “팍스넷뉴스”)은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’), 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령을 철저히 준수합니다. 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 개인정보처리방침의 목차는 아래와 같습니다.


1. 수집하는 개인정보 및 수집방법

(1) 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 회원식별 및 최적의 서비스 제공을 위하여 아래와 같은 최소한의 정보를 수집합니다


개인회원, 해외회원 가입 시

- (필수) 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 가입인증 휴대폰번호, 이메일주소, 필명


법인회원 가입 시

- (필수) 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 이메일주소, 휴대폰번호, 필명, 회사명, 사업자등록번호, 설립일자, 대표자성명, 업종정보


소셜로그인 회원 가입 시

- (필수) 이름, 필명


회원정보 수정 시

- (필수) 이메일주소, 휴대폰번호
- (선택) 관심분야, 지역, 유선전화, 주소

선택항목은 입력을 하지 않아도 회원 가입이나 서비스 이용에 제한이 없으며, 필요한 경우 ‘내정보 관리’에서 언제든지 직접 입력하실 수 있습니다.


본인확인 진행 시

- 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호 및 통신사(휴대폰 인증시), 필명, 중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI)


유료서비스 이용 시

- 은행계좌 정보, 결제기록 등


기타

- IP 주소, 쿠키, 접속 로그, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 이용해지 기록 등


회사는 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.

- 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.
- 고객센터를 통한 문의/상담과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
- 온/오프라인에서 진행되는 이벤트, 세미나 등을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.
- 회사와 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 정보통신망법에 따라 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의 등을 받은 후에 회사에 제공합니다.
- 기기정보와 같은 생성정보는 PC웹, 모바일 웹/앱 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.


2. 개인정보의 처리 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


홈페이지 회원 가입 및 관리

- 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 가입 방지, 각종 고지․통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


재화 또는 서비스 제공

- 서비스 제공, 계약서․청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제․정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


고충처리

- 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.


서비스 개선

- 콘텐츠 등 기존 서비스 제공(광고 포함)에 더하여, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록의 분석, 개인정보 및 관심에 기반한 이용자간 관계의 형성, 지인 및 관심사 등에 기반한 맞춤형 서비스 제공 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.


마케팅 및 프로모션

- 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.


맞춤형 서비스 제공

- 서비스 이용기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 분석 및 통계에 따른 맞춤 서비스 제공 및 광고 게재 등에 개인정보를 이용합니다.


보안 및 안전

- 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.


3. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체 없이 파기하고 있습니다.

단, 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.


- 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관


- 전자금융거래법

전자금융에 관한 기록: 5년 보관


- 통신비밀보호법

서비스 이용 관련 로그인 기록: 3개월
회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의 받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다.


- 법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체 없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.

- 전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

- 회사는 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년(유효기간)간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.

1) 유효기간 : 1년(유효기간)
2) 조치사항 : 유효기간 경과 후, 다른 개인정보와 분리하여 저장ㆍ관리
3) 분리대상 : 이용자로부터 최초 수집한 개인 정보 (이용자가 작성한 게시물, 쿠키 등 2차 생성물은 제외)


4. 개인정보 위탁

회사는 원칙적으로 이용자 동의 없이 개인정보를 외부에 위탁하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 회원님께서 사전에 동의한 경우
- 이용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 위탁에 직접 동의를 한 경우
- 법령의 규정에 의하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우.
회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부업체에 위탁하고 있습니다.

- 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.


개인정보취급 위탁을 받는 자 위탁업무의 내용

㈜LG 유플러스 고객관리를 위한 전산 아웃소싱
㈜씨에이피파트너스, 드림넷 고객정보 활용 동의여부 확인을 위한 전산 아웃소싱
㈜KG이니시스, ㈜KG모빌리언스 결재처리, 결재결과 통보
NICE평가정보㈜ 실명인증, 본인확인
※ 일부 서비스는 회사와 제휴한 외부 업체 에서 결제 및 환불 등 서비스 이용에 대한 고객상담을 진행할 수 있습니다.


5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
- 이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 개인정보의 정정 처리 요구는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
- 개인정보의 정정 처리 요구의 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


6. 생성정보 수집에 대한 설명과 거부 방법

회사는 이용자에게 편리한 서비스를 제공하기 위해 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

- 이용자가 다시 웹사이트를 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자 PC에 저장된 쿠키의 내용을 읽어 이용자가 설정한 서비스 이용 환경을 유지하여 편리한 인터넷 서비스 이용을 가능케 합니다.
- 방문한 서비스 정보, 서비스 접속 시간 및 빈도, 서비스 이용 과정에서 생성된 또는 제공(입력)한 정보 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심에 특화된 서비스(광고 포함)를 제공할 수 있습니다.
- 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 팍스넷뉴스 일부 서비스의 이용에 불편이 있을 수 있습니다.


7. 개인정보보호를 위한 활동

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등

- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

- 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

8. 개인정보보호 보호책임자 및 담당자 안내

이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.


개인정보 관리책임자

이름 : 정호창
직위 : 실장
소속 : 경영관리실
전화번호 : 6952-0365
이메일 : hochang@paxnetnews.com


개인정보 관리담당자

이름 : 강재희
직위 : 부장
소속 : 경영관리실 정보서비스팀
전화번호 : 6952-0361

이메일 : doitnow@paxnetnews.com


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

- 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)


9. 개인정보처리방침의 적용 범위

본 개인정보처리방침은 회사의 관련 제반 서비스(모바일 웹/앱 포함)에 적용되며, 다른 브랜드로 제공되는 서비스에 대해서는 별개의 개인정보처리방침이 적용될 수 있습니다.

링크되어 있는 다른 회사의 웹사이트에서 개인정보를 수집하는 경우, 이용자 동의 하에 개인정보가 제공된 이후에는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.


10. 개인정보 처리방침 변경

개인정보 처리방침은 법령 및 지침에 따라 변경될 수 있으며, 변경내용은 다음과 같이 고지하고 있습니다.


이 개인정보 처리방침은 2019. 04. 03부터 적용됩니다.

서비스 문의 : 02.6952.0385